全日本民医連 歯科部
 民医連HOME 歯科部トップ 民医連歯科の活動 第16回 歯科学術運動交流集会

 

第16回歯科学運交NEWS No.7


発行:第16回歯科学術運動交流集会実行委員会
2003.4.23

抄録原稿の提出〆切日迫る!

抄録原稿締め切り:4月25日(金)必着

全国のみなさん!
いよいよ抄録原稿の提出締め切り日まであとわずかとなりました。しかし現在のところ85演題の申し込みに対して、集まった抄録原稿は『数演題』という、大変な事態となっております。登録されたすべての皆さんが、期限である『4月25日』を必ず守って頂けることを北海道の仲間は確信しておりますので、よろしくお願い致します。


北海道、春から夏にかけての幸!

 春から夏にかけて漁場が変わるため、一段と美味い魚介類が水揚げされます。海の幸は特にオホーツク物が出回ります。長い間流氷に閉じ込められる海が開くからです。

 ウニ、タコ、タラバガニ、毛ガニ、シジミ、キンキ、北海シマエビ など。日本海側からは6月に一斉に道南地方の真イカが水揚げされます。その他ではアワビ、ホッケ、シャコ、ヒラメ、カレイ。太平洋側の日高方面はトキシラズ(時鮭)、ボタンエビが市場に出回ります。  山の幸はグリーンアスパラ、ギョウジャニンニクなどが食卓を賑わせます。


−問い合わせ先−
【実行委員連絡先】
担当 菅原まで 勤医協札幌歯科診療所
TEL(011)823−2596 
FAX(011)823−6124
メールアドレス kinikyo@dnet.or.jp

【全日本連絡先】
歯科部担当 名波まで 全日本民医連 
  TEL(03)5842−6451 
FAX(03)5842−6460
メールアドレスmin-shika@min-iren.gr.jp

  

Copyright (C) 2003 全日本民医連歯科部. All rights reserved.